В Москве появится самая большая в стране школа — С. Собянин


Недвижимость >> 12.03.2018
В Москве появится самая большая в стране школа — С. Собянин

На территории промышленной зоны ЗИЛ будет построена самая большая школа в Российской Федерации. Сообщение об этом было опубликовано столичным градоначальником С. Собяниным на своей странице в сервисе микроблогов Twitter. Мэр подчеркнул, что одновременно в новой школе смогут учиться 2 500 учащихся. По словам чиновника, на базе новой школы власти столицы Российской Федерации планируют запустить детский технологический парт «Кванториум». Вниманию его резидентов будут предлагаться дополнительные образовательные программы — пишут журналисты «РИА Новости».

Стоит отметить, что, по сути, известный на всю страну автозавод ЗИЛ получит новую жизнь. В настоящий момент на территории промышленной зоны возводится уникальный квартал «ЗИЛАРТ», аналогов которому на строительном рынке России не существует. Помимо жилых корпусов, на территории промышленной зоны будут разбиты новые городские парки. Кроме этого, жилой квартал будет включать в себя благоустроенную набережную, двухуровневую подземную парковку и даже филиал музея Эрмитаж. Вблизи комплекса располагаются свыше 20 здравоохранительных учреждений, школы, детские сады, высшие учебные заведения, два рынка и несколько довольно крупных моллов.

Судя по утвержденному строительному проекту новый мини-город строится не только для новоселов, но и для туристов. Новый жилой квартал будет обслуживаться двумя станциями столичной подземки. На территории промышленной зоны будет возведено 30 километров новых автомобильных дорог. Попасть на другую сторону реки можно будет с помощью трех пешеходных мостов. Застройщиком проекта ЖК «ЗИЛАРТ» выступает хозяйственное общество «ЛСР. Объект-М». Он был спроектирован специалистами бюро «УРБИС-СПБ».