Однокурсник Путина вышел из капитала «Киевской площади»


Недвижимость >> 14.03.2018
Однокурсник Путина вышел из капитала «Киевской площади»

С 31 января текущего года бизнесмен И. Рагимов больше не является совладельцем шести компаний из столичной группы «Киевская площадь», контролируемой предпринимателями З. Илиевым и Г. Нисановым. Об этом свидетельствуют данные ЕГРЮЛ. В свое время Рагимов учился на юридическом факультете ЛГУ вместе с действующим президентом РФ В. Путиным. О том, что он является миноритарием «Киевской площади», журналисты Forbes писали еще в 2012 году. В 2014 году журналисты издания оценивали его состояние в 500 млн американских долларов.

Рагимов больше не является совладельцем компаний «Высотка» (отель «Украина»), «Флора и Фауна» (рынок «Садовод»), «АТЦ на Каширке» (автомобильный ТЦ на Каширке) и «Грандтитул» (мебельные ТЦ «Гранд» и «Гранд 2»). Кроме этого, он больше не входит в число учредителей хозяйственных обществ «Киевская площадь» и «Киевская площадь 1». В первых четырех компаниях Рагимов являлся собственником 15-процентных долей, а в двух последних — 12%. На текущий момент предпринимателю принадлежит 8% компании «Аполлон». Ранее она являлась собственником ООО «Отель Инвест», на балансе которой находился отель Radisson SAS Slavyanskaya возле Киевского вокзала, однако сейчас ей ничего не принадлежит.

Со 2 февраля новым совладельцем указанных выше компаний стал А. Мехдиев — партнер Рагимова по компании Fina LLP (юрфирма в Баку).

Компания «Киевская площадь» считается крупнейшим в Российской Федерации рантье. По итогам минувшего года объем ее выручки от сдачи коммерческих площадей в аренду составил 1,3 млрд американских долларов. Объем портфеля компании оценивается специалистами Colliers International в 2,5 млн кв. м. Для сравнения: столько же недвижимости было введено на территории всей нашей страны на протяжении 2017 года.