Холдинг «Самолет» станет партнером Александра Клячина и Романа Абрамовича


Недвижимость >> 26.03.2018
Холдинг «Самолет» станет партнером Александра Клячина и Романа Абрамовича

Группа, известная многочисленными проектами строительства жилья в Подмосковье, заключила с АО «Химки-Молжаниново» договор о сотрудничестве во время освоения участков в 136 га на севере столицы. Подробностей об условиях партнерства стороны не раскрывают. В своем сообщении ГК «Самолет» рассказывает о строительстве в Молжаниново 1,5 млн кв м недвижимости, в том числе ЖК комфорт-класса, инфраструктурных и коммерческих объектов. Помимо этого АО «Химки-Молжаниново» собирается возвести траспортно-пересадочный узел вблизи железнодорожной станции Подрезково. Для ГК «Самолет» это первый девелоперский проект на территории САО.

Холдинг Игоря Евтушевского и Михаила Кенина в 2017 году объявил о начале строительства ЖК «Химки 2019», Томилино 2018» и «Люберцы 2019». Бенефициарами АО «Химки-Молжаниново» считаются известный бизнесмен Роман Абрамович и владелец сети отелей «Azimut» Александр Клячин. Компания является одним из крупнейших землевладельцем Москвы, в Молжаниново ей принадлежит территория площадью в 800 га. В числе инвесторов проекта называются компании «Millhouse» Романа Абрамовича и «Gleden Invest» Александра Клячина.

Район Молжаниново известен своим более медленным развитием по сравнению с окружающими территориями. Он находится на стыке двух важнейших московских регионов, эта территория уже давно привлекает крупный бизнес с точки зрения комплексного освоения. Недалеко в Есипово идет строительство завода «Мерседес Бенц», а японский автоконцерн «Hino» намеревается разместить свое производственное предприятие в Химках. Проект, который собирается реализовать АО «Химки-Молжаниново», предполагает создание в столице крупного городского кластера.