В преддверии ЧМ-2018 спрос на подмосковные дачи заметно подрос


Недвижимость >> 27.03.2018
В преддверии ЧМ-2018 спрос на подмосковные дачи заметно подрос

На рынке загородного жилья Московской области зафиксирован рост количества запросов на аренду таунхаусов, дач и коттеджей, причем не только на летний сезон, но и на время проведения в Российской Федерации футбольного чемпионата. Информация об этом содержится в аналитическом отчете, подготовленном специалистами компании «Инком-Недвижимость».

Как правило, в конце февраля — начале марта граждане, арендующие загородные дома, начинают готовиться к дачному сезону, продолжительность которого в среднем составляет пять месяцев (май — сентябрь). В нынешнем году аналитики зафиксировали 20-процентное увеличение уровня спроса на загородную недвижимость Подмосковья в сравнении с прошлогодними показателями.

По словам О. Поляковой, занимающей в «Инком-Недвижимости» должность замглавы департамента аренды квартир, семьи и компании планируют не только побывать на матчах, но и провести свой отпуск на природе. Прежде всего, имеются в виду жители отдаленных от Москвы регионов Российской Федерации вроде Урала, Дальнего Востока и Сибири. Кроме этого, арендой подмосковных дач интересуются наши соотечественники, постоянно проживающие в государствах Европейского союза. Им очень нравится гостить у себя на родине, пребывая в роли дачников.

Полякова отметила, что уже сейчас есть все предпосылки для того, что к началу лета спрос на подмосковную загородную недвижимость возрастет на 25% в сравнении с прошлогодними показателями. Особой популярностью у арендаторов пользуются дачи, расположенные в территориальных пределах Московского большого кольца недалеко от реки, леса и продуктовых магазинов.

Наряду с этим, в преддверии футбольного чемпионата немало нанимателей загородного жилья обращают внимание на возможность добраться до арендованного дома по выделенной полосе на общественном транспорте. Арендаторы из числа болельщиков, как правило, интересуются наймом таунхаусов и коттеджей со ставками в пределах 70–100 тыс. руб. в месяц — подчеркивается в обзоре.