Сравнение ЖК «Римский» и ЖК «Новая Развилка» часть 2


Недвижимость >> 28.03.2018
Офис продаж ЖК “Новая Развилка”

Индивидуальный проект от известного застройщика или типовые квартиры по доступной цене?


UP-квартал «Римский» расположен возле поселка Развилка Ленинского района Подмосковья. Застройщик - ФСК «Лидер».

ЖК «Новая Развилка» находится возле поселка Развилка. Застройщик - компания «ИнвестСити».

Надежность застройщика


UP-квартал «Римский» строит ФСК «Лидер». Компания основана в 2005 году и является крупнейшим девелопером России. ФСК «Лидер» входит в пятерку самых социально ответственных предприятий страны. В настоящее время реализуется 22 проекта, 12 из которых уже завершены. На счету компании внушительный список профессиональных наград.

Рейтинговый балл – 10 из 10 (крупная компания с безупречной репутацией).

ЖК «Новая Развилка» строит «ИнвестСити». Компания молодая (основана в 2010 году) и малоизвестная: на счету только один этот проект на стадии реализации.

Рейтинговый балл – 4 из 10 (неизвестный застройщик).

Технология строительства



Архитектура ЖК “Новая Развилка”

ЖК «Римский» - это целый микрорайон комфорт-класса: площадь 25 Га, технология строительства – монолитная. Застройка состоит из корпусов разной этажности (3-12 этажей), двухуровневых улиц, площадей, многочисленных зон отдыха и активного досуга. Срок сдачи первой из семи очередей – конец 2018 года, стадия – заливка верхних этажей и внутренняя отделка.

Рейтинговый балл – 10 из 10 (уникальная авторская архитектура, строительство идет в заявленные сроки).

Комплекс «Новая Развилка» - микрорайон комфорт-класса. 3 квартала состоят из 17-этажных кирпично-монолитных домов. Инфраструктура района включает парки и зоны отдыха. Продажи должны начаться в 4 квартале 2018 г.

Рейтинговый балл – 6 из 10 (у застройки нет выдающихся особенностей, строительство идет с задержкой).

Квартиры




Дизайн кухни в стиле “Венеция” в UP-квартале “Римский”

Квартиры в ЖК «Римский» предложены с одной, двумя, тремя и четырьмя комнатами, а также квартиры-студии. Можно выбрать жилье с чистовой отделкой (4 варианта) или свободной планировки без отделки. Предлагаются эксклюзивные форматы помещений: двухуровневые, мансардные, с панорамными окнами. Стоимость квартир варьируется от 3 млн. руб. за студию площадью 27 кв. м до 14 млн. руб. за 124 кв. м (4-комнатная квартира). Стоимость квадратного метра – от 93 тыс. до 117 тыс. рублей.

Рейтинговый балл – 10 из 10 (много планировок, стоимость квартир соответствует классу жилья).

Квартиры в ЖК «Новая Развилка» застройщик предлагает 1-, 2- и 3-комнатные с чистовой отделкой. Самый компактный формат – «однушка» площадью 27,7 кв. метра – обойдется в 2,5 млн. рублей, самый большой - трехкомнатная квартира 83,4 кв. м – в 5,3 млн. рублей. Стоимость квадратного метра – 67-75 тысяч рублей.

Рейтинговый балл – 9 из 10 (невысокие цены, планировки стандартные, выбор невелик).

Итоги




Новые кварталы, хоть и находятся недалеко друг от друга, являются очень разными по качеству и наполнению. ЖК «Римский» - современный комплекс от надежного застройщика. «Новая Развилка» - типовая новостройка для пополнения жилого фонда Подмосковья от малоизвестной компании.

Итоговый рейтинг ЖК «Римский» - 9,6 из 10.

Итоговый рейтинг ЖК «Новая Развилка» - 5,3 из 10.

Читать продолжение часть 1