Выбираем оптового поставщика обуви


Недвижимость >> 05.04.2018
Выбираем оптового поставщика обуви

Розничный бизнес, связанный с продажей продукции первой необходимости, – выгодный и прибыльный. От чего зависит успех? Нужно найти компанию, которая предлагает не только качественный товар, но и приемлемые цены. Как это сделать – стоит разобраться в деталях.

Компании поставщики

Это специализированные предприятия, которые занимаются оптовыми закупками обуви напрямую от производителя. Выгода для розничных магазинов и предпринимателей очевидна. Не придется искать качественную продукцию, налаживать бизнес-связи.

Особенность – можно приобретать партии товаров разных брендов. Нет необходимости сотрудничать с несколькими производителями, заключать множество контрактов. Упрощается и процесс формирования заказа и ассортимента:

  • специалисты самостоятельно предлагают самые продаваемые позиции;
  • помогают разобраться в размерной линейке;
  • оформляют заказ;
  • предлагают несколько вариантов расчета, оптимальный способ доставки.

Бонус – обувь уже находится на складе поставщика, поэтому не придется долго ждать товар, что важно для бизнеса. Оптом обувь в Москве можно купить по приемлемым ценам – компании заинтересованы в постоянном сотрудничестве. Практикуют внушительные скидки. Готовы предоставить всю необходимую документацию, сертификаты соответствия.

Особенность – крупные поставщики могут предложить товар в разных ценовых сегментах – от эконом до элитной.

Производители

Хороший вариант для бизнеса. Есть возможность приобрести любую обувь по ценам без дополнительных накруток. Самостоятельно сформировать ассортимент, заключить выгодное соглашение по интересующим позициям. Существуют и недостатки сотрудничества:

  • производитель редко поставляет мелкие партии – не выгодно;
  • придется ждать, пока продукция изготавливается, тестируется, оформляются соответствующие документы;
  • доставка – в зависимости от загрузки предприятия, есть риск вовремя не получить заказ.

Минус – вы приобретаете лишь один бренд, что не позволит предложить конечному покупателю богатый ассортимент.

Мелкие посредники

Вариант сомнительный и даже опасный. Высок риск приобрести некачественный товар. Поставщик часто предлагает продукцию, которая не имеет сертификатов соответствия. Контрафакт становится причиной не только внушительных штрафов со стороны проверяющих органов. Есть риск лишиться бизнеса.

Посредник не готов предложить выгодную цену, редко грамотно организовывает поставки. Результат – неликвидный товар, которого придется ждать долго.

Нюанс – торговец редко заключает договор, поэтому и потребовать замену неподходящей или бракованной продукции практически нереально. Да и доказать факт сотрудничества сложно.