В центре Москвы появится спорткомплекс в виде особняка


Недвижимость >> 14.04.2018
В центре Москвы появится спорткомплекс в виде особняка

В Хамовниках будет построен современный спортивный комплекс, фасады которого будут выдержаны в стиле неоренессанса. Здание будет иметь арки с панорамным остеклением, выдержанные в палладианском стиле, а также кованные ажурные балконы в стиле ар-нуво. Информация об этом содержится в пресс-релизе Москомархитектуры.

Общая площадь четырехэтажного спортивного центра будет составлять 1 000 кв. м. На верхних этажах здания разместятся залы пилатеса, йоги, аэробики, а также тренажерные залы с раздевалками и душевыми. Цокольный этаж будет отведен под размещение подземного паркинга. В темное время суток фасад спортивного центра будет украшать архитектурная подсветка, выполненная в теплых тонах.

По словам главного архитектора Москвы С. Кузнецова, здание спортивного центра, которое разместится в историческом районе города, по своему внешнему виду будет напоминать не современный спорткомплекс, а особняк XIX века. Благодаря этому архитектурному приему сложившаяся в этой части Москвы градостроительная среда нарушена не будет.

Ранее стало известно, что в Пресненском районе столицы РФ будет возведен клубный дом, выдержанный в стиле усадьбы. Согласно утвержденному строительному проекту фасады здания выложат из голландского кирпича, на который будет нанесен дизайнерский рисунок. Из окон апартаментов, размещенных в клубном доме, будет открываться вид на исторический центр города.

Не так давно главный архитектор Москвы сообщил, что часть кварталов реновации будет выполнена в стиле конструктивизма. Данный стиль будет положен в основу жилых кварталов, на территории которых сохранились конструктивистские постройки. Подобная практика, как и в случае со спортивным центром, будет способствовать сохранению градостроительной среды.