Состоятельные болельщики проявляют интерес к жилью на Рублевке


Недвижимость >> 19.04.2018
Состоятельные болельщики проявляют интерес к жилью на Рублевке

Предстоящим футбольным чемпионатом, который начнется в России через два месяца, заинтересовалась богатая публика. Болельщики из стран Ближнего Востока планируют арендовать на период проведения ЧМ-2018 самые дорогие особняки на Новой Риге и Рублевке. Между тем собственники особняков опасаются сдавать их в аренду иностранцам на столь короткий период, в связи с чем увеличивают арендные ставки в два — три раза. В настоящий момент стоимость аренды загородного особняка на период проведения чемпионата в отдельных случаях может достигать 150 000 американских долларов.
 
По словам О. Михайлика из компании Knight Frank в апреле несколько состоятельных зарубежных болельщиков арендовали особняки в Подмосковье за 70–150 тыс. долларов США. Речь идет о загородных домах общей площадью до 2 тыс. кв. м., расположенных в районе Рублево-Успенского шоссе. Арендовавшие их болельщики планируют приехать в столицу РФ с семьями и прислугой. В самой Москве предложений с аналогичной площадью практически нет, поэтому состоятельным болельщикам приходится арендовать загородное жилье. Михайлик отметил, что помимо Рублевки, спросом у богатых болельщиков из-за рубежа пользуются особняки на Новорижском шоссе.
 
И. Меньжумов из «Метриум Премиум» отмечает, что появление краткосрочной аренды на столичном рынке премиального жилья является нонсенсом. Работающие на рынке консультанты подсчитали, что в настоящий момент в долгосрочную аренду предлагается 388 лотов премиального жилья, однако на время проведения футбольного чемпионата из них могут быть сданы лишь порядка 30. Меньжумов отметил, что собственники подобных объектов опасаются сдавать их в краткосрочную аренду из-за высоких рисков имущественного ущерба. Это заставляет их увеличивать арендные ставки в два — три раза, а также требовать от арендаторов 100% залог.