Москве удалось улучшить позиции в рейтинге по стоимости премиального жилья


Недвижимость >> 10.05.2018
Москве удалось улучшить позиции в рейтинге по стоимости премиального жилья

Столице Российской Федерации удалось улучшить позиции в рейтинге городов по динамике стоимости премиальной недвижимости. Так, если в прошлом году Москва занимала в нем 41-е место, в нынешнем заняла 36-е. По состоянию на март текущего года стоимость премиального жилья в Москве была зафиксирована на уровне -1,4% в сравнении с прошлогодним показателем. Информация об этом содержится в результатах исследования, проведенного специалистами Knight Frank. В исследовании специалисты компании проанализировали актуальную динамику стоимости премиальной недвижимости в национальных валютах.

На последнем месте мирового рейтинга расположился Стокгольм с показателем -8,4%. Наряду с этим, наибольшее снижение цен на дорогостоящую недвижимость было зафиксировано специалистами компании в таких городах, как Тайбэй (-7,4%) и Санкт-Петербург (-4%).

Первое место рейтинга занял Сеул. На протяжении последнего года премиальное жилье в южнокорейской столице подорожало на 24,7%. Столь существенное удорожание премиальной недвижимости в Сеуле было обусловлено введением налога для обладателей нескольких объектов недвижимого имущества.

На втором месте рейтинга расположился Кейптаун с показателем +19,3%, а на третьем — Гуаньчжоу (+16,1%). Замыкают первую пятерку лидеров Берлин и Шанхай. В обоих городах элитная недвижимость на протяжении последнего года выросла в цене на 10,5%.

По состоянию на январь нынешнего года в столице Российской Федерации за 1 млн американских долларов можно было купить 81 «квадрат» элитной недвижимости, тогда как в минувшем году — лишь 77. По стоимости премиального жилья Москва удалось обогнать Мельбурн, Мумбай, Стамбул, Дубай и Кейптаун, где за 1 млн USD можно приобрести 90, 92, 98, 138 и 157 кв. м. элитной недвижимости соответственно.