«Самолет» выйдет на уровень бизнес-класса


Недвижимость >> 30.05.2018
«Самолет» выйдет на уровень бизнес-класса

Дочерняя компания группы, «Самолет две столицы», приобрела у «KR Properties» права на территорию в 1,6 га в деловом квартале «Даниловская мануфактура». Там планируется построить многофункциональный ЖК площадью свыше 37 тыс кв м. Условия сделки с «KR Properties» в группе «Самолет» не разглашаются. Компания намеревается вложить в реализацию проекта 4 млрд рублей. По данным ЕГРЮЛ, владельцем 75% долей в «Самолет две столицы» выступает ЗАО «ИГ 11», основной акционер которого – Максим Воробьев, брат губернатора Подмосковья.

Журналисты «Ведомостей» пришли к заключению, что проект в рамках «Даниловской мануфактуры» станет первым для самолета ЖК, относящимся к бизнес-классу. Все остальные проекты компании «Самолет две столицы», обнародованные в 2018 году, принадлежат к массовому сегменту. Наиболее масштабным из них станет совместная с фирмой «Химки-Молжаниново» застройка 136 га в районе Молжаниново. Там планируется возвести до 1,5 млн кв м различной недвижимости. Два других новых проекта будут реализованы совместно с «KR Properties» и холдингом «Абсолют» в деревне Алхимово и Некрасовке.

В группе «Самолет» ожидают получения разрешения на строительство объекта в «Даниловской мануфактуре» не позднее декабря 2018 года. Продажи начнутся во 2 квартале 2019 года. В сообщении компании указано, что за 5 лет присутствия на рынке группа приобрела хороший опыт комплексного девелопмента в Московской области. Эти компетенции планируется применить в столичной сфере деловой недвижимости – одном из высокомаржинальных сегментов рынка.

«Даниловская мануфактура» представляет собой значимый деловой кластер, включающий в себя офисные здания, торговые площади, жилье бизнес-класса и инфраструктурные объекты. Квартал характеризуется близостью к центру мегаполиса и хорошей транспортной доступностью. Проект холдинга «Самолет» станет новым шагом в рамках реализации стратегии по освоению новых направлений.