Особенности Бассет-хаунда, характер и уход за собакой


Недвижимость >> 01.06.2018
Особенности Бассет-хаунда, характер и уход за собакой

Порода бассет-хаунд – это очень покладистые и дружелюбные псы, имеющие охотничьи корни, а потому постоянно что-то выискивающие и вынюхивающие. Это отличный компаньон для неспешных прогулок, при всей своей выносливости собака передвигается не спеша, вынюхивая все вокруг. В целом данная порода подходит практически каждому человеку. Убедиться в этом можно самому, посетив питомник бассет-хаундов, расположенный здесь http://buffobass.com.

Собака всегда старается доставить удовольствие своим близким, то есть всем членам семьи. Она обладает чрезвычайно высокой терпимостью, толерантностью и эмоциональной устойчивостью, что делает ее оптимальным выбором для семей с детьми. Даже если ребенок обидит собаку или сделает ей больно, бассет-хаунд никогда не причинит ему зло в ответ.

Когда пес сильно увлекается, он начинает заливаться громким лаем, что делает его хорошим сторожем, но не охранником. Он может сообщить о нарушителях, но никогда не наброситься на них из-за врожденного дружелюбия и спокойствия. Это собака для всей семьи, компанейская и всегда готовая гулять и играть. Дрессуре поддается относительно легко, преградой в этом процессе становится только упрямый характер пса и его склонность отвлекаться.

Склонность к жизни в семье проявляется и в нежелании пса оставаться в одиночестве. В таком положении он предается только еде, сну и громким жалобам на отсутствие других членов стаи рядом. Но как только возвращается хозяин, собака оживает, проявляет большую активность и требует к себе повышенного внимания в расплату за разлуку.

Особенности Бассет-хаунда в уходе за их здоровьем

Особенности Бассет-хаунда выражаются не только в характере и внешнем виде, но и в некоторых характерных для породы проблемах со здоровьем, чтобы собака прожила положенные ей 10-12 лет и не болела, необходимо регулярно проводить такие процедуры:

  1. Осматривать глаза и веки.
  2. Очищать и внимательно осматривать уши.
  3. 1 раз в неделю проходиться по шерсти массажной щеткой, во время линьки проводить процедуру каждый день. Купать собаку достаточно раз в 2-3 месяца.
  4. Осматривать лапы и пальцы на предмет новообразований.
  5. Обеспечивать сбалансированное питание.

Одна из проблем пассивных бассет-хаундов – лишний вес, чтобы избежать его, необходимо обеспечивать питание со сбалансированным содержанием жиров и углеводов, стимулировать собаку к прогулкам и активным действиям.