«Основа» построит ЖК в Люберцах


Недвижимость >> 05.06.2018
«Основа» построит ЖК в Люберцах

Компания, учрежденная акционерами группы «Мортон» Александром Ручьевым, Егором Храмовым и Олегом Колченко, приступает к возведению ЖК «Гоголь-парк» вблизи строящейся станции метро «Лухмановская». Общая площадь здания составит 52 тыс кв м, из которых жилье займет 33,6 тыс кв м. Управляющий партнер «Основы» Олег Колченко оценил затраты на реализацию проекта в 1,8 млрд рублей.

Ранее группа «Мортон» была одним из лидеров строительного рынка Подмосковья. Напротив, большинство объектов «Основы» находятся на территории Москвы. «Гоголь-парк» стал первым объектом застройщика в Подмосковье, который строится с нулевого цикла. Компания имеет в своем портфеле еще ЖК «Парад планет» в Королеве, однако это проект был разработан еще группой «Мортон».

По словам председателя совета директоров «Бест-новостроя» Ирины Доброхотовой, многие подмосковные застройщики находятся в поисках новых площадок в столице, так как спрос на квартиры именно там существенно возрос. Представитель ГК «Основа» подтвердил эту информацию. Он сообщил, что проект в Люберцах является исключением, так как площадка находится рядом с будущей станцией метро. Подобная стратегия имеет смысл – участки в Московской области ощутимо дешевле, а наличие квартиры на границе с Москвой в условиях хорошей транспортной доступности позволит потенциальным покупателям пользоваться развитой столичной инфраструктурой.

Ведущий аналитик «ЦИАНа» Александр Пыпин отметил, что Люберцы остаются популярным направлением – там каждый год покупают около 7 000 квартир. В этом районе Подмосковья продолжается активная конкуренция среди застройщиков – ЖК «Гоголь парк» придется соперничать с проектами «Карамельный», «Влюберцы», «Люберцы 2018».

В порядке обременения ГК «Основа» возьмет на себя достройку крупного проблемного объекта в Лобне, который в 2012 году начала строить компания «Регионинвестстрой». В связи с финансовыми проблемами застройщика завершить проект не удалось, 400 дольщиков до сих пор не получили квартиры. Олег Колченко предположил, что для завершения строительства в Лобне группе компаний придется потратить 711 млн рублей.