Промсвязьбанк не планирует вкладываться в достройку объектов Urban Group


Недвижимость >> 06.06.2018
Промсвязьбанк не планирует вкладываться в достройку объектов Urban Group

Промсвязьбанк не планирует участвовать в реализации строительных проектов девелоперской компании Urban Group. Соответствующее сообщение было обнародовано представителем пресс-службы кредитной организации. По его словам, на текущий момент возможность участия ПСБ в проектах девелопера в качестве инвестора руководством банковского учреждения не рассматривается.

Накануне собственник Urban Group А. Долгин рассказал журналистам о том, что пул инвесторов уже сформирован. Якобы в него вошли банковская группа ВТБ, кредитная организация ПСБ, а также еще несколько крупных компаний.

В конце мая журналисты «Коммерсанта», ссылающиеся на собственные источники, писали о том, что руководство Сбербанка России лишило ряд структур Urban Group аккредитации. Речь идет о компаниях «Континент проект», «Иванстрой», «Ваш город» и «Хайгейт». В качестве причины отзыва аккредитации в Сбербанке назвали нарушение компанией-застройщиком заявленных сроков строительства.

В конце мая руководство девелоперской компании Urban Group объявило о приостановке продаж в своих жилых комплексах из-за начавшегося аудита. Правительство РФ поручило его проведение специалистам Фонда защиты прав граждан. Ожидается, что работы в жилых комплексах компании Urban Group будут возобновлены в течение ближайших двух-трех месяцев. Накануне во время своего интервью журналистам РБК собственник Urban Group А. Долгин выразил готовность продать компанию инвесторам за 1 рубль. По словам предпринимателя, в достройку объектов девелопера необходимо будет вложить 29 млрд рублей, 14 млрд из которых можно выручить от продажи жилья. Долгин утверждает, что вложившиеся в проекты Urban Group инвесторы смогут даже немного заработать.