Покупатели квартир в «Sky House» попросили о помощи полицию


Недвижимость >> 07.06.2018
Покупатели квартир в «Sky House» попросили о помощи полицию

Дольщики одного из скандальных московских долгостроев на Мытной улице обратились в УВД с заявлением на генерального подрядчика строительства, компанию «ИФСК АРКС». Заявители попросили проверить ее работу на предмет нарушений их прав, покупателей квартир беспокоит информация о возможном срыве сроков завершения строительных работ. В заявлении указано, что «ИФСК АРКС» с октября не оплачивает субподрядчикам выполненные работы, задолженность уже превысила 70 млн рублей. При этом застройщик, ООО «Олтэр», исполнил свои обязательства перед генподрядчиком.

Дольщики жалуются, что неудовлетворительная работа «ИФСК АРКС» уже была предметом совещаний в мэрии. Компания параллельно участвует в конкурсных процедурах на выполнение строительных работ и уже заключила контракты на общую сумму 26 млрд рублей. В ООО «Олтэр» посетовали, что генеральный подрядчик не придерживается договорных обязательств, которые были профинансированы на 500 млн рублей.

Реализация проекта «Sky House» началась около 10 лет назад. Еще до возникновения проблем с генпорядчиком застройщик долго не мог уладить конфликт с городскими властями, которые требовали оплатить 35 млн долларов. В 2016 году в ООО «Олтэр» сообщили о принятии на себя части обязательств по проекту одним из дольщиков. Тогда же появилась информация, что семья основателя «Седьмого континента» Владимира Груздева приобрела в «Sky House» 17 тыс кв м недвижимости. Сумма сделки оценивалась в 5,7 млрд рублей.

«ИФСК АРКС», которая специализируется на дорожном строительстве, сейчас ведет только два жилых проекта. В прошлом году компания в очередной раз сменила собственников: 75% акций выкупили владельцы «Московской инженерно-строительной компании» Дмитрий Андреенков и Дмитрий Давыдов, доля в 25% осталась за руководителем «ИФСК АРКС» Дмитрием Симаревым.