Компания Urban Group будет признана банкротом


Недвижимость >> 11.06.2018
Компания Urban Group будет признана банкротом

Юристы Фонда защиты прав субъектов долевого строительства обратились в арбитрах Московской области с заявлениями о признании финансовой несостоятельности пяти компаний из группы Urban Group. В ходе проведенных проверок было выяснено, что указанные коммерческие структуры обладают признаками неплатежеспособности и недостаточности имущества.
 
Согласно поданным заявлениям банкротами могут быть признаны такие компании, как «Иванстрой», «Континент проект», «Экоквартал», «Хайгейт» и «Ваш город». Если это будет сделано, то у фонда появится возможность профинансировать дальнейшее строительство в течение 2–3 месяцев.
 
Девелоперская группа Urban Group начала работать на строительном рынке свыше десяти лет назад. За это время она успела реализовать 11 проектов. Информация об этом размещена на веб-ресурсе компании. В прошлом году в Urban Group сменился генеральный директор. Владелец компании А. Долгин инициировал проведение внешнего аудита, в ходе которого были выявлены грубые нарушения в системе руководства и управления.
 
В конце минувшего месяца руководство Сбербанка отказалось сотрудничать с коммерческими структурами, подконтрольными Urban Group. После этого компания объявила о приостановке продажи жилой недвижимости. В начале текущего месяца Минстрой принял решение взять ситуацию с компанией-застройщиком под свой контроль. Недостроенные объекты будут достраиваться под патронатом правительства Московской области и Фонда дольщиков. По словам Долгина, в проекты группы необходимо вкладывать ежемесячно 800 млн рублей в течение следующих полутора лет. В качестве потенциальных инвесторов девелоперской группы предприниматель назвал Внешторгбанк и ПСБ. Между тем в названных Долгиным банках факт ведения переговоров с компанией-застройщиком не подтвердили.