Бывшая промзона СУ-155 в Печатника будет застроена компанией В. Мошковича


Недвижимость >> 14.06.2018
Бывшая промзона СУ-155 в Печатника будет застроена компанией В. Мошковича

Компания «А Плейс Девелопмент», контролируемая собственниками девелопера Level Group К. Игнахова и В. Мошковича, арендовала в мае земельный участок общей площадью 10,6 га в Печатниках. Об этом свидетельствуют данные Росреестра. Земля была взята в аренду компанией до 2060 года. На прошлой неделе руководство Москомархитектуры издало распоряжение о подготовке проекта планировки данных территорий.

До осени прошлого года права на аренду участка в Печатника принадлежали коммерческим структурам, аффилированным со строительным холдингом СУ-155 М. Балакина. Ранее на нем располагался один из заводов компании. До 2015 года холдинг Балакина являлся одним из крупнейших в Российской Федерации застройщиков. С началом в стране экономического кризиса спрос на жилую недвижимость заметно сократился. Из-за этого группа СУ-155 оказалась не в состоянии выполнить свои обязательства перед субъектами долевого строительства. В результате холдинг был признан банкротом.

Головной структурой девелопера Level Group является компания «Левел Групп». Она контролируется предпринимателями В. Мошковичем (90%) и К. Игнахиным (10%). Что касается компании «А Плейс Девелопмент», то в ней согласно данным «СПАРК-Интерфакс» Мошковичу принадлежит 30%, а Игнахину — 21%. Собственником оставшихся 49% является бизнесмен Ю. Журавлев, который ранее в проектах Level Group замечен не был.

Статус земельного участка в Печатниках позволяет вести на нем промышленную застройку. Согласно оценке компании Knight Frank его рыночная стоимость составляет порядка 1 млрд рублей. Если градостроительный статус земли будет изменен на пригодность к застройке жилья, то стоимость участка автоматически возрастет до 4 млрд рублей.

Помимо Мошковича, земельными участниками в Печатниках владеют компании Aeon бизнесмена Р. Троценко и «Евроцемент Груп» предпринимателя Ф. Гальчева.