Возле «Зарядья» будет построен элитный апартаментный комплекс


Недвижимость >> 27.06.2018
Возле «Зарядья» будет построен элитный апартаментный комплекс

Компания MR Group бизнесменов В. Лабуздко и Р. Тимохина намерена построить в центре Москвы премиальный апартаментный комплекс. Весной текущего года топ-менеджеры и собственники MR Group получили 95-процентную долю в капитале хозяйственного общества «ССР». В начале этого месяца «ССР» получило от Мосгосстройнадзора разрешение на возведение в районе Китай-города апартаментного комплекса с подземной парковкой.

Собственником участка, расположенного в глубине квартала, является город. Компания «ССР» его арендует. Изначально планировалось, что на нем будет возведен отель общей площадью 6 500 кв. м. Компания «ССР» взяла в аренду данный участок в конце зимы прошлого года. По сути, апартаменты выполняют ту же функцию, что и отель. Таким образом, получать новую разрешительную документацию для возведения апартаментного комплекса компании не придется.

Ранее единственным учредителем хозяйственного общества «ССР» являлся предприниматель Н. Евстропов. На текущий момент ему принадлежит 5-процентная доля компании. Евстропов занимает должность генерального директора компании «Интерметсервис». Связаться с ним не удалось.

По итогам минувшего года MR Group удалось войти в ТОП-3 крупнейших застройщиков столицы РФ по объемам построенного недвижимого имущества. В настоящий момент компания занимается возведением 548 900 кв. м. жилой недвижимости. В общероссийском рейтинге компаний-застройщиков по этому показателю она занимает 18-е место. Основными бенефициарами девелопера считаются глава совета директоров В. Лабуздко и генеральный директор Р. Тимохин.

Согласно оценке В. Сергунина из компании Colliers International стоимость участка под апартаментный комплекс в Китай-городе составляет порядка 300 млн рублей. В само строительство необходимо будет вложить еще около 500 млн рублей. Сергунин подчеркнул, что MR Group сможет заработать на этом проекте от 1,3 до 1,8 млрд рублей.