«Гранель» возьмет на себя застройку территории МКК


Недвижимость >> 05.07.2018
«Гранель» возьмет на себя застройку территории МКК

ГК «Гранель» может взять на себя застройку территории Московского камнеобрабатывающего комбината. В свое время она контролировалась холдингом СУ-155 и компанией «Интеко». Руководство группы намерено инвестировать в застройку территории комбината в Долгопрудном 22 млрд рублей.
 
Проект подразумевает обустройство парковой зоны общей площадью 12,7 га и строительство 416 000 кв. м. недвижимости, 300 000 кв. м. из которых придется на жилье, 72 000 кв. м. — на недвижимость коммерческого назначения, а 44 000 кв. м. — на социальную инфраструктуру. Проект будет реализован группой за пять лет. Продавать жилье комфорт-класса в Долгопрудном руководство группы намерено по 80–90 тыс. рублей за один «квадрат»
 
ГК «Гранель» была учреждена в 1992 году. Портфель группы включает в себя 4,5 млн кв. м. недвижимого имущества. Львиная доля портфеля «Гранель» приходится на жилье в Подмосковье. Совладельцами группы являются предприниматели И. Нигматуллин и А. Назаров.
 
На момент покупки группой комбината он пребывал в состоянии банкротства. Согласно информации Kartoteka.ru совладельцами комбината являются И. Нигматтулин (74,9%) и В. Ткач (25,1%). Последний присутствует в капитале комбината с 90-х годов. Ранее он занимал должность его генерального директора. «Гранель» планирует модернизировать производственный комплекс ММК, после чего перенести его в промышленную зону в Транспортном проезде. По мнению Н. Казанского из Colliers International, рыночная стоимость участка комбината составляет порядка 1.1-1,5 млрд рублей.