С начала ЧМ-2018 аренда премиальных квартир в столице подорожала втрое


Недвижимость >> 11.07.2018
С начала ЧМ-2018 аренда премиальных квартир в столице подорожала втрое

Величина средней арендной ставки для болельщиков, берущих в наем элитное жилье, составила 930 000 рублей в месяц. Заявление об этом было сделано старшим аналитиком брокерской компании Savills в РФ Ю. Ермолаевой.

Стоит отметить, что до начала в нашей стране мирового футбольного чемпионата арендовать элитную квартиру в Москве в среднем можно было за 328 000 рублей в месяц. Таким образом, стоимость аренды премиального жилья в период проведения ЧМ-2018 увеличилась втрое.

Львиная доля элитных квартир в Москве (30%) предлагается болельщикам по цене от 600 до 800 тыс. рублей. Самые дорогостоящие лоты предлагаются в районах Арбата, Ленинского проспекта и Кропоткинской. Арендовать элитное жилье там можно за 1,5-1,9 млн рублей в месяц. Самые низкие арендные ставки наблюдаются в районе Войковской — Сокола. Арендовать премиальную квартиру здесь можно за 496 000 рублей в месяц.

Самое большое количество элитных квартир предлагается в районе Кропоткинской — Арбата. На него приходится около 1/3 от совокупного объема предложения. Второе место в этом отношении занимает район Кремля, Тверской и Фрунзенской.

Ермолаева отметила, что лишь 3% владельцев московских элитных квартир выражают готовность сдать их иностранным болельщикам в краткосрочную аренду. Как правило, собственники премиального жилья предпочитают сдавать его в имущественный наем как минимум на месяц либо посуточно. В случае посуточной сдачи жилья арендные ставки обсуждаются с каждым арендатором в индивидуальном порядке.

Премиальное жилье в столице Российской Федерации в основном арендуют иностранцы. Именно на них приходится 75% от общего количества заключаемых на рынке сделок.