Земли «МиГа» в Москве будут выставлены на торги


Недвижимость >> 27.07.2018
Земли «МиГа» в Москве будут выставлены на торги

До конца текущего года руководство ОАК намерено провести открытый аукцион по продаже земель, принадлежащих дочерней структуре «МиГ». Имеется в виду земельный участок общей площадью 8 га, расположенный недалеко от станции столичной подземки «Динамо».
 
В пресс-службе ОАК по этому поводу отметили, что для производства авиационной техники эта площадка уже не используется. По мнению В. Сергунина из Colliers International, стоимость предлагаемого к торгу земельного участка при условии отсутствия разрешительной документации составляет порядка 9–11 млрд рублей. Сергунин подчеркнул, что в случае получения разрешительной документации предлагаемый к приобретению лот вырастет в цене втрое.
 
Принадлежащий «МиГу» участок характеризуется высокой транспортной доступностью и наличием развитой инфраструктуры. Сергунин выразил убеждение в том, что без разрешительной документации никто из инвесторов или девелоперов вкладываться в покупку земли не станет.
 
На участке «МиГа» можно возвести порядка 1,3 млн кв. м. недвижимого имущества. В данной локации высокий уровень конкуренции. Квартиры там предлагаются к торгу в таких жилых комплексах, как «Суббота», «Прайм-Парк», «Царская Площадь», «ВТБ Арена Парк» и др. Сергунин полагает, что проект будет согласован московскими властями лишь в том случае, если он будет предусматривать строительство большого объема коммерческой недвижимости, позволяющей создать новые рабочие места.