На землях ЮКОСа будет построен крупный жилой комплекс


Недвижимость >> 30.07.2018
На землях ЮКОСа будет построен крупный жилой комплекс

ГК «Инград» планирует возвести жилой комплекс недалеко от бывшего головного офиса ЮКОСа возле Павелецкого вокзала. Имеется в виду земельный участок на Дубининской улице площадью 3,5 га. На нем будет построено 111 000 кв. м. недвижимого имущества. Об этом пишут журналисты «Ведомостей».
 
Указанный выше земельный участок пребывает в управлении группы «Регион». Разрешение на его застройку было выдано властями Москвы еще три года назад. Тогда ГЗК Москвы согласовала компании «Топмастер» («дочка» ЮКОСа, доставшаяся «Роснефти») проект возведения жилого комплекса и объектов социальной и коммерческой инфраструктуры.
 
По мнению опрошенных журналистами издания рыночных игроков, стоимость данного земельного участка варьируется в пределах 2,5-3 млрд рублей. Строительство квартала обойдется еще в 7,5–12 млрд рублей. От продажи квартир в жилом комплексе можно будет выручить от 17,5 до 18,5 млрд рублей. Недалеко от площадки располагаются несколько бизнес-центров. Таким образом, квартиры в ЖК будут востребованы не только у частных приобретателей, но и у инвесторов, сдающих жилье в аренду.
 
ГК «Инград» была учреждена в 2011 году. Группа контролируется московским банкиром Р. Авдеевым. Портфель девелопера включает в себя порядка 3 млн кв. м. недвижимого имущества. Авдеев намерен объединить «Инград» с девелоперской компанией ОПИН. Объединенная группа будет работать на столичном строительном рынке под единым брендом.