Девелоперский проект «Суммы» выставлен на торги


Недвижимость >> 30.07.2018
Девелоперский проект «Суммы» выставлен на торги

Группа «Сумма» намерена произвести отчуждение своего единственного девелоперского проекта в пользу коммерческой структуры, аффилированной с Seven Suns Development. Об этом пишут журналисты «Ведомостей».
 
Имеется в виду комплекс на Илимской улице в промзоне «Бескудниково». Его общая площадь составляет 259 000 кв. м., 194 200 кв. м. из которых приходится на жилую недвижимость.
 
Собеседники издания утверждают, стороны уже закрыли сделку или сделают это в ближайшее время. Соответствующие договоренности были достигнуты между ними в минувшем году. Комментировать эту информацию в «Сумме» отказались. По словам представителя Seven, компания планирует заняться строительством в столичном регионе. В настоящий момент она занимается разработкой нескольких земельных участков под застройку.
 
Стоит отметить, что комплекс «Суммы» будет для Seven Development первым объектом в столице Российской Федерации. В настоящий момент девелоперская компания занимается возведением нескольких жилых комплексов в Северной столице под торговой маркой «Светлый мир».
 
Собственником прав на застройку площадки в «Бескудниково» является компания «Эверест», 49% которой контролируется «Глобалэлектросервисом» из группы «Сумма». Согласно данным «СПАРК-Интерфакс» 19 июля должность генерального директора «Эвереста» занял миноритарий «Севен санс девелопмент» Е. Кашинцев.
 
На прошлой неделе стало известно, что руководство «Суммы» ведет переговоры о продаже находкинского порта. Согласно данным «Ведомостей» наиболее вероятным претендентом на данный актив является предприниматель Д. Босов. Стоимость порта оценивается игроками рынка в 1,45 млрд рублей.