Неубиваемые телефоны и смартфоны


Недвижимость >> 08.08.2018
Неубиваемые телефоны и смартфоны

Мобильные устройства из неудобных и дорогих превратились в компактные и доступные. Они есть у подавляющего большинства людей, которые хотят быть на связи всегда и везде, делать снимки, заметки, выходить в интернет. Даже во время занятий спортом, походов и рыбалки. Но в таких условиях аппарат можно повредить – намочить, разбить или поцарапать экран. А можно просто выронить телефон в помещении, результат будет тот же. Чехлы, защитные пленки и стекла – не панацея. Выход — приобрести небьющийся телефон или смартфон.

Пределы прочности


Такая техника изготавливается по определенным критериям, разработаны даже соответствующие стандарты, на которые ориентируются производители. Определены также методы проверки аппаратов на водонепроницаемость и «неубиваемость». Одни модели не боятся брызг и могут работать в случае попадания мелких частиц и влаги внутрь корпуса, другие – выдерживают напор воды, погружение в жидкость и падение с высоты, а у пыли нет шансов проникнуть под прочный корпус. Есть устройства, которые не тонут, а также сохраняют работоспособность при сильно повышенных либо пониженных температурах.

Защита слабых мест


Экраны смартфонов выполняются из ударопрочного стекла. Камера, микрофон, динамик и разъемы для подключения зарядных и внешних устройств также защищаются. Клавиатура телефона также не пропускает воду.

Встроенная рация у некоторых моделей поможет, если устройство потерялось: другие телефоны улавливают отправленный таким аппаратом сигнал. Отсутствие сотовой связи здесь не является помехой.

Минусы


Защита, разумеется, увеличивает вес техники, далеко не каждая модель выглядит столь же презентабельно, как аналогичная без усиления прочности.

Производители с каждым годом учитывают все новые пожелания покупателей и выпускают прочные и одновременно стильные устройства.

Популярные модели прочных телефонов:
  • Ark Power F2
  • teXet TM-513R
  • RugGear RG150 Traveller

Популярные модели прочных смартфонов:
  • HOMTOM HT20 Pro
  • Blackview BV9000
  • AGM X2

Защита может уберечь от неприятных случайностей, но специально подвергать аппарат испытаниям все же не стоит.