В освободившемся офисе Forbes в Москве разместится «Утконос»


Недвижимость >> 10.08.2018
В освободившемся офисе Forbes в Москве разместится «Утконос»

Руководство подконтрольного предпринимателю А. Мордашову продуктового интернет-ритейлера «Утконос» намерено взять в аренду офисное помещение в бизнес-центре на пересечении Столярного переулка и Грузинской улицы. Его общая площадь составляет 3 000 кв. м. Объявления о сдаче офисных площадей в этом БЦ размещены на веб-ресурсах брокерских компаний, в частности, Knight Frank.
 
О том, что редакция Forbes планирует съехать с Малой Грузинской, впервые стало известно в прошлом месяце. Согласно сообщению «Открытых медиа» редакция издания разместится в штаб-квартире ACMG, расположенной на Саввинской набережной. В настоящий момент, помимо Forbes, в бизнес-центре располагаются издательства «Gala Биография», ОК!, Geo, L'Officiel и др. Все они входят в холдинг ACMG. Для них руководство группы также планирует подыскать более дешевые офисные помещения.
 
Руководитель «Утконоса» М. Бахтин отказался комментировать предстоящий переезд интернет-ритейлера в бизнес-центр на Малой Грузинской. На текущий момент компания арендует офис в Бутово. Там же располагается складской комплекс «Утконоса» общей площадью свыше 40 000 кв. м.
 
Принадлежащие ACMG издания переехали в БЦ на Малой Грузинской два года назад. Судя по информации из Росреестра, арендное соглашение с юридическим лицом издателя Forbes «Ас Рус Медиа» было заключено до 2021 года. Согласно договору арендатор обязан поставить в известность собственника здания о предстоящем переезде за шесть месяцев.