«Capital Group» и «Azimut Hotels» заинтересовались новым зданием Центрального телеграфа


Недвижимость >> 14.08.2018
«Capital Group» и «Azimut Hotels» заинтересовались новым зданием Центрального телеграфа

Девелоперы готовы приобрести бизнес-центр, принадлежащий «Ростелекому». С ними ведутся предметные переговоры относительно структуры возможной сделки. Среди основных вопросов – предоставление рассрочки, выкуп близлежащей парковки, временная аренда части здания структурами собственника. Как будет структурирована сделка, пока неизвестно. «Ростелеком» обязан провести открытый аукцион. Если компания попробует договориться с интересантами напрямую, будет допущено нарушение порядка управления государственным имуществом.

Здание бизнес-центра было построено в 1980 году. «Ростелеком» владеет им через дочернюю структуру ПАО «Центральный телеграф». В здании сдается 6,1 тыс кв м, это больше половины арендопригодной площади. «Ростелеком» оценил объект в 1,8 млрд рублей. В презентации для потенциальных инвесторов указано, что текущие ставки аренды не превышают 24-26 тыс рублей за кв м. Офисы в том же районе сдаются по 60 тыс рублей за кв м. По расчетам авторов презентации, если сдавать пустующие помещения по рыночным расценкам, инвестиции окупятся примерно за 5 лет.

Вице-президент «Ростелекома» Дмитрий Куракин ранее не исключил, что продажа главного здания Центрального телеграфа состоится в формате инвестиционного проекта с той компанией, которая предложит наилучшие условия. СМИ сообщали, что к объекту проявила интерес группа «Нафта Москва», однако переговоры завершились безрезультатно. Поиск инвестора на здание Центрального телеграфа продолжается.