ВЭБ возьмет на себя достройку «Нескучный Home & Spa»


Недвижимость >> 30.08.2018
ВЭБ возьмет на себя достройку «Нескучный Home & Spa»

Руководство Внешэкономбанка рассматривает возможность достройки ЖК «Нескучный Home & Spa» в партнерстве с ЖК «Дом.РФ». Еще одним участником проекта может стать бывший собственник «Дон-строя» М. Блажко, который в свое время начинал строительство этого жилого комплекса. В настоящий момент предприниматель пытается найти партнера, готового инвестировать в строительство ЖК 24 млрд рублей.
 
Комплекс «Нескучный» возводится в южной части города в 5-м Донском проезде. Проект подразумевает строительство 437 000 кв. м. Первая очередь проекта включает в себя 69-этажное здание общей площадью 42 500 кв. м. Его строительство должно быть завершено к концу следующего года. По словам Е. Фонаревой из Colliers International, с начала этого года строительство на площадке практически не ведется. Таким образом, готовность первой очереди жилого комплекса не превышает 10%. Фонарева оценила стоимость завершения первой очереди в 6 млрд рублей. Весь проект обойдется инвесторам в 24 млрд рублей.
 
Средства на строительство «Нескучного» были заняты М. Блажко у подконтрольного Внешэкономбанку Связь-банка в 2007 году. Задолженность предпринимателем не обслуживается. Внешэкономбанк судится с Блажко на протяжении последних нескольких лет. Брать на баланс жилой комплекс для Внешэкономбанка невыгодно, поскольку для него он является проблемным активом.