Гуцериев не станет строить на Тверской Hilton


Недвижимость >> 19.09.2018
Гуцериев не станет строить на Тверской Hilton

Подконтрольная М. Гуцериеву группа «Сафмар» занята поиском покупателя на проект, предусматривающий строительство гостиницы на Тверской,10. Об этом журналистам РБК рассказали источники со столичного рынка недвижимости коммерческого назначения. «Сафмар» планировала построить на Тверской отель Hilton. Между тем при продаже проекта соглашение с оператором будет расторгнуто.
 
В роли застройщика проекта выступает контролируемая «Сафмаром» компания «Люксъ Отель». Hilton Worldwide и компания «Моспромстрой» из группы «Сафмар» объявили о планах строительства нового отеля на Тверской в 2015 году. Стоимость проекта на тот момент оценивалась в 100 млн USD.
 
Источники РБК утверждают, что группа «Сафмар» хочет выручить от продажи проекта от 50 до 70 млн USD. Договор с Hilton предусматривал строительство гостиницы с 52 апартаментами и 220 номерами. Минувшим летом компания-застройщик оформила градостроительный план. В соответствии с этим документом надземная площадь отеля будет составлять 35 450 кв. м.
 
Гуцериев планировал открыть отель на Тверской в середине текущего года. На установленном на Тверской улице информационном щите отмечается, что строительные работы должны быть завершены до конца нынешнего года. Между тем активные строительные работы на объекте в настоящий момент не ведутся. Согласно данным Росреестра срок соглашения об аренде земли истекает в 2021 году.