«WeWork» откроется в «Красной розе»


Недвижимость >> 23.09.2018
«WeWork» откроется в «Красной розе»

Международная сеть коворкингов, основанная в Нью-Йорке Адамом Ньюманом, откроет свой первый российский офис в деловом квартале, принадлежащем «KR Properties». Представитель консультанта сделки, компании «JLL», подтвердил завершение переговоров, заметив, что «WeWork» будет арендовать более 4 тыс кв м в офисном центре «Савин». Ранее эти площади занимал банк «Открытие».

По мнению Екатерины Беловой из «JLL», начало работы московского офиса «WeWork» станет важным событием, которое сможет продемонстрировать другим крупным иностранным игрокам привлекательность российского рынка. Стороны пока отказываются обнародовать параметры сделки. В «CBRE» утверждают, что в БЦ «Савин» за годовую аренду 1 кв м придется платить 38 тыс рублей с НДС. При этом сотрудничество с коворкингами имеет для владельцев офисных помещений свою специфику, подразумевающую особые требования к отделке помещений или временное смягчение условий аренды.

«WeWork» заявила о планах по выходу на московский рынок еще в октябре 2017 года. В качестве потенциального партнера называлась «O1 Properties» Бориса Минца. Первый коворкинг должен был открыться в БЦ «Белая площадь» рядом с Белорусским вокзалом. Однако у компаний Бориса Минца в 2018 году возникли серьезные проблемы, и почти вся их недвижимость перешла в собственность кипрской «Riverstretch Trading & Investments Limited». В итоге планы «WeWork» подверглись серьезным коррективам, но от экспансии на российский рынок в компании не отказались. В 2019 году «WeWork» собирается открыть 5 коворкингов совокупной площадью до 30 тыс кв м. Сейчас оператор активно ищет подходящие помещения в пределах Садового кольца.