Риелторы рекомендуют не тянуть с приобретением жилья


Недвижимость >> 24.09.2018
Риелторы рекомендуют не тянуть с приобретением жилья

После начала действия изменений, внесенных в закон о долевом строительстве, жилье в новостройках подорожает. Такого мнения придерживается множество экспертов.

Компании-застройщики не скрывают того, что им придется пересмотреть ценники. Вероятность подорожания ипотечных кредитов и увеличения ключевой ставки продолжает оставаться довольно высокой. Несколько работающих в стране кредитных организаций уже успели анонсировать пересмотр своих ипотечных программ. К примеру, Сбербанк объявил о том, что снижать ставки по ипотеке госбанк в ближайшее время не планирует. В кредитной организации полагают, что к концу года ключевая ставка будет составлять 7,5%. Кроме этого, увеличить ставки по ипотечным продуктам в ближайшее время планирует Райффайзенбанк.

По словам С. Вольской из компании «Миэль», банковские учреждения, как правило, довольно оперативно реагируют на пересмотр Центробанком размера ключевой ставки. Следовательно, в ближайшие две недели их кредитная политика должна измениться. В «Миэль» не исключают возможности увеличения ставок по ипотечным кредитам. Банкиры постараются заложить в стоимость ипотечных продуктов дальнейшее увеличение регулятором ключевой ставки. Таким образом, вероятнее всего, что ипотека вырастет в цене на 1-1,5%.

Риелторы рекомендуют не откладывать покупку жилья в долгий ящик, если ипотечный кредит уже одобрен на выгодных для заемщика условиях. Экспонируемые по адекватным ценам лоты активно продаются. Следовательно, тянуть с покупкой жилья определенно не стоит.