«Vesper» выходит из проекта строительства ЖК «Chkalov»


Недвижимость >> 24.09.2018
«Vesper» выходит из проекта строительства ЖК «Chkalov»

Структура, связанная с сооснователем ГК «ПИК» Юрием Жуковым, выкупит долю девелопера в проекте возведения жилого комплекса рядом с Курским вокзалом, сообщают «Ведомости». Сделка еще не завершена, однако стороны уже согласовали ее основные параметры.

Проект «Chkalov» подразумевает строительство 21-этажного жилого дома, чья площадь превышает 60 тыс кв м. В состав комплекса войдет торговый центр. Еще в 2016 году СМИ сообщали, что «Ikon Development» и «Vesper» будут строить ЖК «Chkalov» совместно. На сайтах обоих партнеров, владеющих проектом на паритетных началах, есть упоминание о нем. Информированные источники «Ведомостей» рассказали, что конечным бенефициаром «Ikon Development» выступает Юрий Жуков, хотя он сам никогда этого не подтверждал. Бизнесмен известен в качестве одного из основателей ГК «ПИК». Во время кризиса 2008-2009 годов он совместно с Кириллом Писаревым уступил свою долю в строительном холдинге Сулейману Керимову. Впоследствии Юрий Жуков основал «Национальную нерудную компанию».

Причины, побудившие «Vesper» выйти из проекта, неизвестны. Участники рынка предполагают, что подобное решение могло быть принято в связи с несоответствием уровня ЖК бизнес-класса «Chkalov» основной стратегии девелопера. Компания «Vesper» занимается возведением элитного жилья в центре столицы. Среди ее проектов – «Булгаков», «Cloud Nine» и «St Nickolas» на Никольской улице.