В 2021 году в Москве будет запущена гостиница Mandarin Oriental


Недвижимость >> 27.09.2018
В 2021 году в Москве будет запущена гостиница Mandarin Oriental

Первая в Российской Федерации гостиница под управлением гонконгского оператора Mandarin Oriental будет открыта в 2021 году напротив Кремля. Соответствующее соглашение было заключено Mandarin Oriental с Capital Group. Проект будет реализован на Софийской набережной. Информация об этом содержится в пресс-релизе Capital Group.

Гостиница Mandarin Oriental будет запущена на «Золотом острове». В роли девелопера проекта выступит компания Capital Group. Отель начнет работать в Москве в 2021 году. Он будет состоять из 65 номеров, 137 резиденций, 25-метрового бассейна, двух ресторанов и бутиков. Разработку проекта здания взяли на себя специалисты Sergey Skuratov Architects, а интерьеров — PierreYves Rochon Studio. Стоимость строительства гостиницы составит 30 млрд руб.

Компания Capital Group является одним из крупнейших в Российской Федерации девелоперов. Она уже успела реализовать такие проекты, как «Кутузовский 12», «Небо», «Город столиц», Capital Tower, Mon Cher, «Лица», «ОКО», «Легенда Цветного» и др.

Mandarin Oriental является глобальным собственником и оператором люксовых гостиниц, жилых комплексов и курортов. Первая гостиница Mandarin Oriental должна была быть открыта в столице РФ в 2011 году на месте «Центральной», но строительные работы затянулись. Реализацией проекта занималась группа «Уинкор» предпринимателя Б. Иванишвили. В 2012 году он занял должность главы грузинского правительства, после чего выставил задние на торги.