Количество квартир, предлагаемых к торгу в панельных домах, сократилось в два раза


Недвижимость >> 01.10.2018
Количество квартир, предлагаемых к торгу в панельных домах, сократилось в два раза

На протяжении последних пяти лет количество квартир, экспонируемых в панельных домах в старых границах Москвы, уменьшилось почти вдвое. По итогам августа текущего года в совокупной структуре продаж на такие квартиры пришлось 17,9%. Для сравнения: в 2014 году доля квартир в панельных многоэтажках массового сегмента в общем объеме продаж составляла 34,8%. Информация об этом содержится в пресс-релизе «Метриум».

По итогам августа в панельных многоэтажках Старой Москвы к торгу предлагалось 2 405 квартир. Невзирая на тот факт, что доля квартир в панельных домах в структуре продаж снижается на протяжении нескольких лет, говорить о победе монолитных домов преждевременно. Дело в том, что на рынке Старой Москвы регулярно появляются новые проекты с панельными многоэтажками.

Кроме этого, в сравнении с показателями пятилетней давности доля монолитных домостроений в совокупной структуре продаж практически не изменилась. По состоянию на 2014 год на квартиры в монолитных домах приходилось 75,5% столичного рынка. В настоящий момент этот показатель составляет 76,7%.

Сейчас стоимость одного «квадрата» в монолитных новостройках Старой Москвы на 23,8% выше, чем в панельных домах. По итогам августа средняя стоимость «квадрата» в монолитных домостроениях составила 163 300 рублей, а в панельных — 131 900 рублей.