Столичный БЦ «Декарт» будет продан МТС


Недвижимость >> 09.10.2018
Столичный БЦ «Декарт» будет продан МТС

Телекоммуникационная компания МТС намерена вложиться в покупку 20-этажного здания столичного БЦ «Декарт», расположенного на проспекте Андропова. Бизнес-центр обойдется оператору в 4,2 млрд руб. Об этом журналистам ТАСС рассказали в компании «Лидер-инвест», которая управляет «Московским бизнес инкубатором». Последний выступает в роли продавца бизнес-центра.
 
В пресс-службе телекоммуникационной компании озвученную девелопером информацию официально подтвердили. По словам представителя пресс-службы, бизнес-центр действительно будет куплен МТС за 4,2 млрд рублей. Стороны планируют закрыть сделку в ближайшее время. Руководство МТС намерено разместить в здании бизнес-центра собственные подразделения, занимающиеся инновациями и IT.
 
МТС продолжает осваивать новые бизнес-направления. Принимая во вниманию ситуацию, сложившуюся на рынке коммерческой недвижимости, руководство телекоммуникационной компании решило не брать в аренду офисные помещения, а покупать их.
 
Общая площадь БЦ «Декарт» составляет 30 900 кв. м. Он располагается на проспекте Андропова в Москве. В роли арендаторов офисных площадей в БЦ «Декарт» выступают такие коммерческие структуры, как «МТС Информационные технологии», Segezha Group, «Лидер-инвест» и ГК «Кронштадт».