«Сбербанк» прокредитовал достройку «Медовой долины»


Недвижимость >> 09.10.2018
«Сбербанк» прокредитовал достройку «Медовой долины»

Строительной компании «Баркли» открыта кредитная линия на 2,45 млрд рублей. Средства целевым образом направят на завершение строительства жилого комплекса в Крекшине. Срок предоставления кредита – 45 месяцев.

Сроки сдачи «Медовой долины» неоднократно переносились, вызывая возмущение дольщиков и нарекания со стороны регулирующих ведомств. Многие квартиры в первой очереди, сданной в марте текущего года, до сих пор не переданы покупателям – в них еще идут отделочные работы. Согласно обновленной проектной декларации, вторая очередь будет завершена осенью 2019 года, а третья – в июне 2020 года. В «Баркли» объясняют задержки проблемами со сменой подрядчиков и сложностями, возникшими при получении разрешений на проведение инженерных коммуникаций.

По словам управляющего партнера «Метриум» Марии Литинецкой, общая сумма вложений в строительство «Медовой долины» составляет 7,5 млрд рублей. Кредитной линии от «Сбербанка» должно хватить для финансирования строительства.

Участники рынка оценили «Медовую долину» как удачный проект, изначально привлекающий внимание именем девелопера, который может похвастаться хорошей репутацией в сегменте жилья премиум-класса. Ирина Доброхотова из «Бест-новостроя» предположила, что «Баркли» могло не хватить опыта работы с недорогим и массовым жильем. «Медовая долина», несмотря на относительно доступные цены, соответствует уровню комфорт-класса. Удаленность от МКАД не является недостатком проекта благодаря расположению вблизи железнодорожной станции «Крекшино».