БЦ Diamond Hall перейдет под контроль Сбербанка


Недвижимость >> 12.10.2018
БЦ Diamond Hall перейдет под контроль Сбербанка

Аффилированная со Сбербанком компания «Сбербанк Управление активами» занята ведением переговоров о приобретении БЦ Diamond Hall, расположенного в столице РФ на Олимпийском проспекте. В компании по этому поводу отметили, что в настоящий момент проводится аудит бизнес-центра. По его итогам станет понятно, есть ли смысл вкладываться в покупку данного актива.

Общая площадь бизнес-центра составляет 61 500 кв. м. Он был построен девелоперской компанией Midland Development, учрежденной предпринимателями Э. Шифриным и А. Шнайдером. В 2008 году бизнесмены решили разделить бизнес. После этого единоличным владельцем Diomond Hill стал Шифрин.

Стоит отметить, что помимо деловых офисов, в здании бизнес-центра располагается театр «Русская песня» Н. Бабкиной. Он занимает 8 700 в. м. В периметр сделки со Сбербанком театр не войдет, поскольку он контролируется московским правительством.

Кадастровая стоимость офисного здания вместе с землей составляет 10 млрд руб. По мнению С. Бибика, из компании Colliers International, рыночная стоимость бизнес-центра колеблется в пределах 7–8 млрд рублей.

Шифрин пытался избавиться от этого актива еще в 2013 году. Переговоры о его продажи велись с компанией O1 Properties, которая на тот момент контролировалась Б. Минцем. Шифрин просил за бизнес-центр 220 млн USD, однако сделка не состоялась.