РАНХиГС вложит в достройку столичного БЦ «Зенит» 10 млрд рублей


Недвижимость >> 12.10.2018
РАНХиГС вложит в достройку столичного БЦ «Зенит» 10 млрд рублей

РАНХиГС занята поиском подрядчика, готового взять за себя достройку столичного БЦ «Зенит», расположенного в юго-западной части города. Стартовая стоимость разыгрываемого контракта установлена на уровне 9,94 млрд рублей. Об этом пишут журналисты «Ведомостей».

По словам представителя академии, отдельные старые конструкции бизнес-центра будут демонтированы в этом году. Объект будет полностью достроен к 2022 году. Здание высотки будет полностью переоснащено. Оно станет вместилищем для учебной зоны с административным центром, заведений общепита, зоны проживания и подземного паркинга.

Стоит отметить, что в конце прошлого года руководство РАНХиГС уже искало подрядчика. Конкурс выиграла компания «Горкапстрой», предложившая в ходе аукциона выполнить контракт за 9,37 млрд руб. Между тем в начале этого года контракт с «Горкапстроем» был расторгнут.

Бизнес-центр «Зенит» начали строить в 1992 году. В роли подрядчика проекта выступала компания Valany International. В Италии тогда развернулась борьба с мафией, в ходе которой топ-менеджмент компании был взят под стражу, а банковские счета арестованы. В результате стройка остановилась. В собственность академии недостроенное здание бизнес-центра было передано три года назад. В начале прошлого года Правительство РФ выделило на достройку объекта 10,8 млрд рублей.