Головной офис Сбербанка может быть выставлен на продажу


Недвижимость >> 17.10.2018
Головной офис Сбербанка может быть выставлен на продажу

Руководство Сбербанка России рассматривает возможность отчуждения своей штаб-квартиры, расположенной на улице Вавилова. Об этом пишут журналисты Reuters.

Собеседники агентства по этому поводу отметили, что штаб-квартира государственной кредитной организации может переехать в Москва-Сити. Наряду с этим, банку достанутся за долги два высотных здания «Суворов плаза». Их совокупная площадь составляет 160 000 кв. м. Правда, небоскребы не достроены. Их госбанку передаст бизнесмен Р. Байсаров. В самом Сбербанке эту информацию комментировать отказались.

Согласно данным Reuters участок под небоскребами «Суворов плаза» находится в аренде у компании «Международный центр», руководителем которой является Р. Байсаров. Площадка находится у Сбербанка России в ипотеке. Как было отмечено выше, высотные здания «Суворов плаза» не достроены. В конце 2016 года журналисты «Коммерсанта» писали, что на часть площадей «Суворов плаза» претендует подконтрольный братьям Ананьевым банк ПСБ. Журналисты издания тогда отмечали, что часть площадей высоток пребывает в залоге у Сбербанка России. Госбанк оценивал их в 12,7 млрд рублей.

Небоскребы, которые должны отойти Сбербанку за долги, располагаются на Кутузовском проспекте. Два года назад Сбербанку отошел БЦ «Президент плаза», который располагается недалеко от «Суворов плаза». В настоящий момент в этом бизнес-центре работает часть служб государственной кредитной организации.