Российско-германская внешнеторговая палата переедет в «Фили Град»


Недвижимость >> 18.10.2018
Российско-германская внешнеторговая палата переедет в «Фили Град»

РГВТП выкупила свыше 1000 кв м в бизнес-центре «Фили Град» на Береговой улице. Представители сторон и брокер сделки, компания «JLL» эту информацию подтвердили. Финансирование в сумме 3,5 млн евро было предоставлено компанией «Райффайзен-лизинг». По мнению экспертов, эта сделка стала рекордной для российского рынка за последние 4 года по объему приобретенных зарубежной компанией офисных площадей. РГВТП приняла решение о приобретении помещений именно в «Фили Град» в соответствии с результатами проведенного конкурса.

Немецкие палаты, занимающиеся вопросами внешней торговли, представляют интересы Германии в странах присутствия. Членами РГВТП являются свыше 800 компаний, в том числе «Альфа-банк», «Siemens», «Berlin-Chemie» и «Bosch». Ее деятельность финансируется немецкими ведомствами, отвечающими за экономику и энергетику, сообщают «Ведомости».

Ранее исследователи из «Knight Frank» отметили резкий рост спроса на московские офисы – за 1 полугодие общая сумма сделок возросла на 83%. Наибольший вклад в увеличение этого показателя обеспечили телекоммуникационные и IT-компании. При этом ни одной значимой сделки с участием иностранных контрагентов совершено не было.