Какие газосиликатные блоки выбрать для строительства?


Недвижимость >> 23.10.2018
газосиликатные блоки

Блочное строительство – популярная в современном мире технология, у которой есть масса преимуществ: она недорогая, значительные размеры блока позволяют возвести стены в короткие сроки.

Здания из газосиликата комфортные, хорошо сохраняют тепло в морозы и не прогреваются в жару. Они обеспечивают качественную звукоизоляцию и устойчивы к замерзанию.

Чтобы строение из газосиликатных блоков обладало перечисленными преимуществами, необходимо правильно выбрать стройматериал. Какими же бывают газосиликатные блоки, на что обратить внимание перед покупкой?

Основные критерии выбора газосиликатных блоков

  • Тип. Это основной параметр, от которого зависит, насколько качественно стройматериал справится с задачей. Для несущих конструкций требуются стеновые блоки шириной 200-500 мм, а для межкомнатных перегородок – перегородочные, их ширина – 100-200 мм.
  • Плотность – это величина, которая показывает, насколько блок будет прочным. Для стеновых оптимальный показатель – это D500 или D600. Показатель 400 подходит для заполнения проемов при каркасном строительстве. Важный нюанс: чем выше плотность, тем более «холодным» будет материал.
  • Пазогребневая система соединений. Такой вариант предпочтителен для строителей без опыта, поскольку так сделать ровную кладку проще, а для торцов не нужно применять клей, что экономит материал. Однако цена такого вида блоков значительно выше, чем обычных, поэтому экономия получается не очень значительной.
  • U-форма – это удобный вариант для создания опор для перекрытий, монолитных поясов жесткости. Однако такие блоки тоже дорогие.
  • Размеры блока. Здесь ключевой момент – теплопроводность материала и финишная отделка. Для гаражей или неотапливаемых пристроек достаточно ширины 200 мм, а для максимально теплого дома лучше брать 300-400 мм. Такие конструкции дополнительно утепляют пенополистиролом и штукатурят или обкладывают облицовочным кирпичом.
  • Маркировка. Качественный стройматериал обязательно должен быть маркирован. На нем обозначают габариты, марку бетона, из которой сделаны блоки, категорию, плотность, устойчивость к морозам.

Где купить газосиликатные блоки

Заказывать стройматериал лучше у производителей. Компания AeroBlock занимается выпуском такой продукции с 2014 года, за это время заработала хорошую репутацию среди застройщиков Калининграда. В ассортименте есть стеновые, перегородочные газосиликатные блоки.