A Project Development может быть признана банкротом по заявлению ПСБ


Недвижимость >> 24.10.2018
A Project Development может быть признана банкротом по заявлению ПСБ

Промсвязьбанк намерен признать финансово несостоятельным партнера бывших бенефициаров банка братьев Ананьевых. Речь идет о девелоперской компании A Project Development, которая специализируется на строительстве элитных жилых комплексов в столице РФ и Санкт-Петербурге.
 
В пресс-службе банка по этому поводу отметили, что компания-застройщик просрочила очередной платеж по кредиту. В настоящий момент стороны ведут переговоры по этому вопросу. По словам совладельца A Project Development А. Акимова, никаких неурегулированных отношений у девелоперской компании с Промсвязьбанком нет. Согласно данным «Коммерсанта» девелопер пытается рефинансировать выданный ПСБ кредит в Сбербанке России. Его сумма неизвестна.
 
Промсвязьбанк был основан братьями Ананьевыми. В прошлом году кредитная организация перешла под контроль государства, поскольку Ананьевы не смогли докапитализировать ее на 200 млрд рублей, как этого требовал регулятор.
 
A Project Development была учреждена в 2013 году братьями Акимовыми. В портфель девелопера входят такие проекты, как Noble Row, Lion Gate, Cheval Court и др.
 
По словам П. Иккерта из «Нафко-консультанты», как показывает практика, исковая активность находящихся на санации кредитных организаций преследует своей целью оказать давление на должников. Основанием для инициирования процедуры банкротства может послужить неисполнение любого пункта кредитного соглашения. В ходе переговорного процесса стороны спора могут заключить мировое соглашение.