«Hines» стал миноритарным владельцем БЦ «Ducat II»


Недвижимость >> 25.10.2018
«Hines» стал миноритарным владельцем БЦ «Ducat II»

Структурам американского фонда передадут 10% премиального бизнес-центра на улице Гашека, сообщили газете «Коммерсантъ» несколько брокеров коммерческой недвижимости. На первом этапе сделка останется безденежной, достигнутые договоренности оформят как опцион, который можно будет исполнить только по достижении удовлетворительных результатов в управлении бизнес-центром.

«Hines» присутствует на отечественном рынке коммерческой недвижимости с 1992 года, занимаясь инвестициями, технической эксплуатацией и управлением зданиями. В его портфеле «Outlet Village Белая Дача», доля в ТЦ «Метрополис». Брокеры уверены, что получение миноритарной доли позволит увеличить вовлеченность управляющей компании. Подобная схема направлена на минимизацию рисков возникновения конфликтов между собственником и управляющим объекта.

Сейчас владельцем БЦ «Ducat II» является американская инвесткомпания «Blackstone». Объект считается одним из высококлассных столичных бизнес-центров. В число его арендаторов входят «Visa International», «Baker Botts», «Orrick (CIS)», «Hilton Russia». При этом доля вакантных площадей составляет 20%, замечает партнер «Colliers International» Станислав Бибик. С учетом премиальной локации, при грамотной маркетинговой политике управляющей компании по силам значительно сократить этот показатель.

Генеральный директор «CBRE» Владимир Пинаев отметил, что сделка по реализации «Hines» доли в «Ducat II» выгодна обеим сторонам – собственник получает гарантию качественного управления объектом, а управляющая компания может рассчитывать на увеличение стоимости БЦ и высокую рентабельность инвестиции при дальнейшей продаже.