Гостиница «Пекин» может быть продана китайцам


Недвижимость >> 07.11.2018
Гостиница «Пекин» может быть продана китайцам

Одним из претендентов на приобретение столичного отеля «Пекин» является госкомпания China Chengtong из КНР. Собственником гостиницы является девелоперская компания «Галс», контролируемая Внешторгбанком. Об этом сообщают корреспонденты Reuters.
 
Собеседники агентства утверждают, что на протяжении последних полутора лет приобретением гостиницы «Пекин» интересовались множество различных коммерческих структур. Вместе с тем на текущий момент единственным претендентом на отель является китайская государственная компания.
 
Во Внешторгбанке по этому поводу отметили, что переговоры о продаже гостиницы ведутся с различными инвесторами, в том числе с China Chengtong. В банковской группе акцентировали внимание на том, что переговоры о продаже гостиницы будут завершены до конца текущего года.
 
Гостиница «Пекин» находится на пересечении Тверской улицы и Садового кольца. Она была построена в 50-х годах прошлого века. Автором проекта является архитектор Д. Чечулина. Гостиница имеет статус исторического памятникам архитектуры сталинского классицизма. Вместимость отеля составляет 151 номер. Кроме этого, часть здания задается под размещение деловых офисов.