Столешников переулок опустился на две позиции в рейтинге самых дорогостоящих улиц планеты


Недвижимость >> 15.11.2018
Столешников переулок опустился на две позиции в рейтинге самых дорогостоящих улиц планеты

Столешников переулок утратил две позиции в рейтинге самых дорогостоящих, с точки зрения аренды коммерческих площадей, улиц мира. Информация об этом содержится в отчете Cushman & Wakefield, которая занимается дорогой недвижимостью.
 
В рейтинге текущего года самая дорогая улица РФ заняла 18-е место. В прошлом году в мировом рейтинге самых дорогостоящих улиц Столешников переулок располагался на 16-м месте. В целом рейтинг включает в себя 446 улиц в 65 государствах мира.
 
В настоящий момент аренда одного «квадрата» в Столешниковом переулке обходится в 2 700 евро в год. Утрата позиций переулка в мировом рейтинге обусловлена реконструкцией столичных улиц, оказавшей влияние на рынок недвижимости коммерческого назначения Москвы. Кроме этого, после ограничения парковки из Столешникова переулка ушли традиционные арендаторы.
 
В глобальном рейтинге первый раз за пять лет появился новый лидер. Ранее рейтинг возглавляла Пятая авеню, где аренда одного «квадрата» обходится в 20 700 евро в год. В этом году первое место заняла гонконгская улица Козуэй-Бэй с показателем 24 600 евро. На третьей позиции разместилась лондонская Нью-Бонд стрит (16 070 евро).