Стал известен покупатель участка Минобороны рядом с Кремлем


Недвижимость >> 17.11.2018
Стал известен покупатель участка Минобороны рядом с Кремлем

Победителем аукционных торгов по продаже участка площадью 1,36 га и 13 зданий стала компания «Ситизен». Участок располагается на Садовнической улице в Москве. Об этом журналистам РБК сообщил представитель «Дом.РФ».
 
По данным «СПАРК-Интерфакс», владельцем компании «Ситизен» является предприниматель А. Леонов. Она была зарегистрирована в начале этого года. Никогда прежде компания «Ситизен» участия в девелоперских проектах не принимала. Комментировать сделку А. Леонов отказался.
 
В целом на участок на Садовнической улице претендовали шесть покупателей. Речь идет о компаниях «Терра оптима», «Стройград», «Индекс групп», «Галс инвест» и физическом лице А. Рыжове. Стартовая стоимость лота составляла 1,24 млрд рублей. Изначально земельный участок находился на балансе оборонного ведомства, которое передало его корпорации «Дом.РФ». Участок был продан победителю аукционных торгов за 2,37 млрд рублей.
 
Руководитель Key Capital С. Камлюк утверждает, что купленный компанией «Ситизен» участок является уникальным, поскольку он находится в непосредственной близости от Кремля. По словам В. Сергунина из Colliers Internationals, участок обладает большим потенциалом. На нем можно реализовать жилой проект или построить апартаменты. Сергунин подсчитал, что на участке можно возвести 32 000 кв. м. жилой недвижимости стоимостью 3,2–3,8 млрд рублей.