В Москве заключена крупнейшая сделка в сегменте торговой недвижимости


Недвижимость >> 23.11.2018
В Москве заключена крупнейшая сделка в сегменте торговой недвижимости

У столичного молла «Ривьера» сменился собственник. Им стал фонд KLS Eurasia Venture Fund из Киргизии. В роли продавца торгово-развлекательного комплекса выступила компания «Хорус», подконтрольная акционеру группы ПИК С. Гордееву. Об этом пишут журналисты «Ведомостей».
 
Участники сделки предпочли не раскрывать ее сумму. По мнению опрошенных журналистами «Ведомостей» консультантов, она могла составить от 15 до 20 млрд рублей. Покупка «Ривьеры» киргизским фондом может стать крупнейшей сделкой в сегменте торговой недвижимости этого года.
 
KLS Eurasia Venture Fund контролируется группой KLS Securites. Фонд специализируется на осуществлении прямых инвестиционных вложений в государствах бывшего СССР. Он работает в таких секторах, как горное дело, промышленность, инфраструктура и недвижимость коммерческого назначения.
 
Офисы группы KLS Securites работают на Кипре и в Гонконге. В их управлении находятся частные инвестиционные фонды, зарегистрированные на Каймановых островах. Ключевым бенефициаром группы KLS Securites является бизнесмен В. Кирюша.