Президент поблагодарил главу Сбербанка за подсанкционный крымский санаторий


Недвижимость >> 25.11.2018
Президент поблагодарил главу Сбербанка за подсанкционный крымский санаторий

Глава российского государства В. Путин поблагодарил Г. Грефа за предоставление хорошей площадки для проведения заседания Госсовета. Мероприятие прошло в комплексе «Мрия», в реконструкцию которого Сбербанк России вложил 300 млн USD собственных средств. Об этом пишут журналисты «Интерфакса».
 
Свое выступление на заседании президиума В. Путин начал с выражения благодарности Грефу за предоставление отличной площадки. По словам Путина, комплекс «Мрия» очень хороший и красивый объект. В связи с этим он поздравил Сбербанк с превосходной работой.
 
Путин добавил, что в ближайшее время Г. Греф обзаведется собственным виноградником и всем, что к нему положено.
 
В начале этого месяца Минфин США включил курортный комплекс «Мрия», семь крымских санаториев и МГБ ЛНР в санкционный перечень. Напомним, что принадлежащий Сбербанку комплекс используется в качестве площадки для проведения ЯЭФ. В его строительство государственная кредитная организация вложила около 300 млн USD. На сегодняшний день ключевым бенефициаром «Мрии» является именно Сбербанк. Он присутствует в капитале курортного комплекса через подконтрольную коммерческую структуру «Гарант-СВ».