IKEA отказалась от возведения гипермаркета на Каширском шоссе


Недвижимость >> 29.11.2018
IKEA отказалась от возведения гипермаркета на Каширском шоссе

Руководство ритейлера IKEA отказалось от возведения нового гипермаркета в районе Каширском шоссе. Эта площадка была приобретена IKEA у компании «ТТ девелопмент» около двух лет назад. Отказ от строительства нового торгового объекта обусловлен «сложившейся ситуацией». Имеются в виду судебные разбирательства с прежними собственниками земельного участка.
 
На прошлой неделе судьи Верховного суда признали законным вердикт нижестоящих инстанций, признавших передачу «ТТ девелопменту» земельных участков Совхозом им. Ленина незаконной. В роли истцов в судебном процессе выступили три акционера совхоза. Одним из совладельцев «ТТ девелопмента» является директор совхоза П. Грудинин.
 
По словам представителя IKEA, компания готова вернуть площадку на Каширском шоссе продавцу, если последний согласится возвратить ритейлеру уплаченную за нее сумму. По словам Грудинина, «ТТ девелопмент» выручила от продажи спорных участков более 1,5 млрд рублей. Возвращать деньги компания не хочет.
 
Согласно данным источников «Ведомостей» компания «ТТ девелопмент» находится в состоянии ликвидации.
 
Стоит отметить, что в последнее время IKEA довольно активно развивает новый формат. Речь идет о дизайн-студиях. Таким образом, потеря участка на Каширском шоссе серьезным ударом для ритейлера не станет.