Ротенбергу запретили вести строительство на участке в Финляндии


Недвижимость >> 03.12.2018
Ротенбергу запретили вести строительство на участке в Финляндии

Юристам Сил обороны Финляндии удалось добиться через суд установления запрета на строительство объекта на земле, принадлежащей бизнесмену Б. Ротенбергу. Об этом пишут журналисты ilta-Sanomat.

Согласно имеющимся в их распоряжении данным в судебном вердикте речь идет об участке, который был куплен Ротенбергом в 2014 году. Он располагается в пригороде Ханко. На участке находится вилла, выполненная в итальянском стиле. В конце 2016 года комитет по экологии Ханко согласовал строительство на участке гостевого дома, общая площадь которого должна составить 350 кв. м.

Между тем против возведения объекта выступили финские вооруженные силы. Недалеко от участка Ротенберга располагается полигон Синдален, на котором ведутся артиллерийские стрельбы. Таким образом, строительство жилых зданий в непосредственной близости от полигона является нежелательным. Поданная военными апелляционная жалоба отклонялась хельсинским административным судом несколько раз. В начале прошлого месяца суд счел доводы армии обоснованными.

О. Нииникето, являющийся деловым партнером Ротенберга в Финляндии, очень удивился вынесенному судом вердикту. Бизнесмен сделал предположение о том, что в будущем это решение ограничит строительство новых объектов вокруг полигона.

Б. Ротенберг является гражданином РФ и Финляндии. Вместе с братом предприниматель контролирует кредитную организацию СМП Банк. В 2014 году Вашингтон включил обоих братьев в санкционный перечень. Брюссель, в свою очередь, ввел санкции лишь в отношении А. Ротенберга.