С. Гордеев планирует выкупить киноцентр «Соловей» с целью строительства на его месте жилого комплекса


Недвижимость >> 05.12.2018
С. Гордеев планирует выкупить киноцентр «Соловей» с целью строительства на его месте жилого комплекса

Аффилированные с бенефициаром группы ПИК С. Гордеевым коммерческие структуры заняты ведением переговоров о приобретении киноцентра «Соловей», расположенного в районе Красной Пресни. Об этом пишут журналисты «Ведомостей».

Какая именно из структур Гордеева участвует в переговорах, источники издания не уточнили. По всей видимости, речь идет не о группе ПИК, т. к. она занимается возведением массового жилья. Гордеев хочет вложиться в строительство МФК. По словам представителя бизнесмена, переговоры о приобретении киноцентра уже не ведутся. Объект действительно был выставлен на торги. Гордееву предлагали его купить, но он отказался.

Источники «Ведомостей» подтверждают, что сделка по «Соловью» еще не закрыта. Дело в том, что местные жители и общественные активисты возражают против демонтажа киноцентра. Именно из-за этого переговорный процесс был приостановлен. Если ситуация не улучшится, то Гордеев откажется от участия в этом проекте.

О том, что на месте «Соловья» может появиться жилой комплекс, впервые стало известно в середине прошлого месяца. Разрешение на строительство власти города выдали компании «Киноцентр». Кто является собственником этой компании, точно не известно.

В рейтинге Forbes этого года Гордеев расположился на 57-м месте с состоянием 1,7 млрд USD. Бывший сенатор является собственником 74,56% акций группы ПИК.