В Новой Москве стремительно уменьшилось количество предлагаемых к приобретению квартир


Недвижимость >> 09.12.2018
В Новой Москве стремительно уменьшилось количество предлагаемых к приобретению квартир

Объем предложения на вторичном рынке Новой Москвы продолжает сокращаться. Согласно данным «Азбуки жилья» на протяжении последнего года предложение сократилось на 36%. Так, если в начале этого года к торгу в Новой Москве предлагалось 1,3 тыс. квартир, то к началу декабря — не более 900. Согласно оценке «Инком-Недвижимости» с начала текущего года предложение в Новой Москве сократилось с 4 до 1,7 тыс. лотов, т. е. на 56,6%.

По словам работающих на столичном рынке риелторов, сокращение объема предложения обусловлено высоким уровнем спроса и растущими ценами. Во многом это стало возможным благодаря запуску станций столичной подземки «Саларьево» и «Румянцево». После открытия станций жители Новой Москвы перестали рассматривать возможность переезда. Вместо этого они начали сдавать свои квартиры в аренду.

Стоит отметить, что тренд сокращения объема предложения на сегодняшний день характерен и для старой части города. С начала текущего года предложение в Старой Москве сократилось на 45%.

Сокращение предложения сказывается на ценах. С начала года в Новой Москве они увеличились в среднем на 5%. Самые дорогостоящие лоты сегодня предлагаются к торгу в Саларьево. Средняя стоимость одного «квадрата» там составляет 133 900 рублей, что является самым высоким показателем по району. Кроме этого, в ТОП-3 самых дорогих районов входят Мосрентген и Коммунарка.